翠屏区第五期优秀干部人才递进培训班开展 “争先精神”大讨论
来源:
作者:赵晨希
点击数:257
日期::2017-11-08
分享到:
0
  为贯彻落实翠屏区“走前列、做示范、当标杆”的工作要求和“跳起摸高、跑起办事、奋勇争先”的工作基调,进一步培养青年干部抢抓发展机遇、主动应对挑战、推动进位争先的精气神,11月5日晚7点,翠屏区第五期优秀干部人才递进培训班在市委党校102教室开展了“争先精神”大讨论。
  在讨论过程中,每位学员就如何争先发表了自己的观点和看法,最后每个小组选派1名发言人代表发言。
  党政综合组认为青年干部争先要体现在四个方面,即在政治坚定上争先、在创新创造上争先、在勇于担当上争先和在提高干事本领上争先。
  经济金融组以“跑起办事,跳起摸高,争做单位发展的排头兵”为主题,结合单位工作实际,认为在以后的工作中要做思想上的排头兵、工作上的排头兵和作风上的排头兵。
  产业协同发展组认为翠屏区青年干部应该树立“我驻长江头,干事争一流”的思想,用“真抓”的激情、“敢抓”的决心、“善抓”的本领、“抢抓”的效率和“常抓”的作风,在加快推进“六个先行区”建设过程中“走前列、作示范、当标杆”。
  社会管理组以“闻鸡当起舞,青年当争先”为主题,从何为“争先精神”、如何践行“争先精神”两个层面谈了青年干部要有不待扬鞭自奋蹄的自觉精神和脚踏实地的干事精神。
  科教文卫组认为争先精神自古以来都是中国知识分子的历史担当,也是中国共产党先进性的必然要求和经验总结,需要广大党员克服“枪打出头鸟”的错误思想,更需要在制度层面建立容错纠错的保障机制。
  脱贫攻坚组认为争先精神是翠屏区在面临机遇和挑战时的一种工作作风,青年干部更应践行十九大精神,转变工作作风,创新发展,实干兴邦。
  通过“争先精神”大讨论,学员们清醒地认识到自身存在的差距和不足以及今后努力的方向和目标,进一步增强了学员们的忧患意识、责任意识和担当意识,讨论活动取得了显著成效。
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站地图