助推我市环保产业全面发展
来源:
作者:
点击数:431
日期::2017-11-13
分享到:
0

刘中伯与上海环境集团和明泉集团客商座谈

助推我市环保产业全面发展

  11月10日,市委书记刘中伯在成都与上海环境集团副总裁邹庐泉、明泉集团董事长王云座谈,双方就加强宜宾生态环境保护,助推宜宾环保产业发展进行深入交流。

  上海环境集团有限公司是上海城投(集团)有限公司的下属企业,上海城投隶属上海市国有资产监督管理委员会,是专业从事城市基础设施投资、建设、运营管理的国有特大型企业,其业务领域包括生活垃圾处理、市政污水处理、固体(危险)废物处理等,在国内同行业处于领先水平,是行业内知名企业。上海明泉企业(集团)有限公司初创于1994年,集团下属8家全资或控股子公司,业务范围涉及房地产开发经营、资本运营、股权投资、融资租赁、物业管理、商业管理、文化教育等多个领域。

  刘中伯在讲话中首先对客商一行表示欢迎。刘中伯说,宜宾是万里长江第一城,长江上游生态屏障的重要支撑。当前,全市上下正认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新发展理念,按照党的十九大“以共抓大保护不搞大开发”推动长江经济带发展的要求,树立“绿水青山就是金山银山”的理念,认真贯彻落实省委总体谋划,按照市第五次党代会的部署,全力实施“双轮驱动”发展战略,坚定走绿色、低碳、循环发展道路,坚决筑牢长江上游生态屏障。

  刘中伯表示,非常欢迎上海环境集团这样在技术、管理、资金方面实力雄厚、经验丰富、业绩一流、社会责任感强烈的知名企业来宜参与到宜宾环保产业建设;全市要统一规划,把工业固废、建筑垃圾、医疗危废处置和城市污水处理等方面统筹起来,策划包装一批环保产业项目,借助外力建设综合环保产业园,把污染物处理、环保设备制造、环境保护研究统筹起来,助推我市环保产业全面发展,共同努力为长江流域的生态环境保护保驾护航。

  邹庐泉代表客商一行表示,希望利用公司在上海丰富的经营管理经验、强大的研发人才团队积极参与到宜宾环保产业发展中来,在环境保护、环保产品研发等领域开展深入合作。

  副市长张平主持座谈会。(来源:宜宾日报)

↑ 上一条:
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站地图