市领导调研翠屏区脱贫攻坚工作
来源:
作者:黄骅 曾江
点击数:279
日期::2017-11-14
分享到:
0
  11月13日,市委副书记邓正权,副市长张平一行到翠屏区调研脱贫攻坚工作。区委书记曾从钦陪同调研。
  邓正权一行先后来到明威镇留诚养殖专业合作社、白塔村,宋家镇林下赤菇种养殖示范基地和宋家镇胡坝村高标准柑橘产业园、陇式间种瓜果高效种植示范片等地,详细了解贫困户家庭收入、经济来源、政策落实等情况,并督促有关部门精准施策、加强帮扶,为2017年翠屏区脱贫攻坚工作画下完美的句号。
  邓正权在调研时强调,明威镇白塔村、宋家镇胡坝村要摘掉“贫困村”的帽子,成为全市精准脱贫示范村;要通过示范带动、模范引领,广泛利用农村电商,动员贫困户发展产业,形成能带动全村脱贫致富的核心产业,多渠道打造贫困户增收平台,让贫困户在项目里实现稳定收益;要加快推进基础设施建设,严格按照贫困户“一超六有”“两不愁、三保障”和贫困村脱贫验收标准,落实政策、强化统筹、压实责任,认真总结经验,严格制定认定贫困户收入的办法,按要求精准施策、强力推进;要积极为贫困村落实产业对接模式,解决产品销售难题,保证贫困产业有稳定的输出市场,保证贫困村群众如期实现脱贫。
  区委常委、区委办主任张林,区政府副区长张艳丽参加调研。
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站地图