区疾控中心开展“免疫规划家长课堂”授课技能竞赛活动
来源:
作者:张晋聿
点击数:236
日期::2017-11-14
分享到:
0
  11月13日,翠屏区疾控中心开展“免疫规划家长课堂”授课技能竞赛活动,来自全区预防接种单位的24名选手参加了竞赛。
  各参赛选手制作了图文并茂的课件,深入浅出地为家长们讲授国家免疫规划制度及相关政策法规、接种常识、注意事项以及预防接种后一般反应的自我处理等知识。
  据悉,免疫规划家长课堂是免疫规划人员以课堂形式直接面对儿童家长,通过面对面培训普及预防接种基本知识,是全面落实免疫接种的创新载体。
  参赛选手陈代付告诉记者:“今天的家长课堂很有意义,大家集中一起学习,互相取长补短,对于我们以后工作很有帮助。”
  据区疾控中心相关负责人介绍,通过面对面的沟通和交流,让家长对预防接种知识有了更深刻更全面的认识。同时增强了全区预防接种门诊工作人员精学业务、深挖技能、增强素质的积极性。
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府公众信息网 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站地图