四川首家!宜宾兴文峰岩国家石漠公园规划获批
来源:
作者:
点击数:967
日期::2017-12-13
分享到:
0

  12月8日,记者从四川省林业厅获悉,近日,四川兴文峰岩国家石漠公园总体规划正式通过国家林业局专家组审批,距离挂牌一步之遥。这也是四川首个国家石漠公园。

  峰岩国家石漠公园位于四川省宜宾市兴文县东南部,属乌蒙山余脉。公园主要分布在兴文县大河苗族乡、麒麟苗族乡,总面积939.2公顷,距兴文县城20公里。公园内,峰岩绝壁,壁立千仞。其自然环境和喀斯特森林生态系统良好,喀斯特地貌类型多样且独特,生物多样性丰富,具有较高的科学和保护价值。(来源:四川在线 记者 王成栋)

↑ 上一条:
↓ 下一条:
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图