2017年12月价格动态
来源:翠屏区发改局
作者:
点击数:217
日期::2018-01-30
分享到:
0

  一、物价管理

  (一)12月5日,到明威镇平岩村参加区农牧局组织的价调基金城市保障性蔬菜基地项目建设验收工作会。

  (二)与区水务局一同向区政府报送《关于翠屏区农业水价综合改革农业用水价格的请示》(区发改[2017]702号),汇报各试点灌区基本调查情况、调查实际情况及存在问题、提出相关工作建议:我区农业水价综合改革农业用水价格按茶叶、水稻、水产养殖分类。

  (三)转发市发改委《关于转发四川省发展改革委关于加快建立健全农业水价形成机制的通知》,结合区内实际提出贯彻意见。

  (四)转发《宜宾市发展和改革委员会 宜宾市卫生和计划生育委员会 宜宾市人力资源和社会保障局关于印发<宜宾市按病种收付费实施方案>的通知》到区内各医疗机构,从2017年12月28日起执行。

  (五)向市发改委上报2018年翠屏区农户种植意向调查报告。

  (六)根据四川省成本调查监审局《关于进行下半年生猪及种植意向调查数据汇审的通知》(川成字﹝2017﹞38号)及宜宾市发展和改革委《关于委托参加全省下半年生猪及种植意向调查数据汇审会议的函》,于2017年12月18日至22日代表市发改委去德阳参加此次会议。

  (七)根据四川省发展和改革委员会《关于加强农业水价综合改革成本监审的通知》(川发改价格﹝2017﹞453号)及市发改委要求,上报12月份农业水价成本监审(调查)进度表。

  二、物价检查

      办理17件12345举报热线,消费者举报2件餐饮、饮品和3件药品价格价格属于非政府定价行为、3件属于小区物业收费和9件(自有停车场)属于明码标价不规范行为,通过调查回复举报人。

  三、认证中心

  (一)按时完成市价格认证中心布置的各项工作。

  (二)认真完成本局安排的各项工作和按时参加本局召开的各项会议及活动。

  (三)依法办理价格鉴证业务。截止到12月20日止,完成价格鉴证业务量25件,鉴证总金额9.4万元。鉴定标的为白酒、手机、电动车、摩托车、汽车等等;

  (四)坚持案件集体审议制度。

                                                                                                                                                                                                         2017年12月22日

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图