2018年1月价格工作动态
来源:
作者:
点击数:175
日期::2018-02-27
分享到:
0

一、物价管理

(一)根据省、市发改委安排,于1月19日向市发改委上报2017年翠屏区中籼稻、玉米常规数据。

(二)根据《四川省发展和改革委员会关于开展农产品成本调查品种和样本情况普查工作的通知》(川发改价格函﹝2018﹞19号)文件要求,于1月19日向市发改委上报翠屏区调查品种情况、调查样本情况(调查户数量、播种面积、存栏数量、产量等)及对农产品成本调查国家品种目录的调整意见。

(三)根据市发改委要求,填写及上报《2017年宜宾市部门及县(区)医改目标管理任务进度评估表》。

(四)按照(川发改价格函〔2017〕1474号)、《宜宾市发展和改革委关于开展景区门票价格有关情况调研的通知》(宜发改发〔2017〕519号)文件要求,清理李庄古镇景区门票价格情况,并梳理汇总上报。

(五)两次参加市发改委检查分局和市房管局组织召开的前期物管费有关问题的研究会议。由于市、区发改和房管部门权限下放不一致,我局与市房管局2012年联合出台的前期物管服务务收费标准已试行多年,根据国家政策规定,会议中市发改委检查分局、收费科、市房管局房地产科、物管科等相关科室和领导就前期物管费收费标准试行情况,结合目前市场发展状况及企业和业主双方的权益进行分析研究。按市发改委要求,会同市房管局对全区物管小区物管服务收费进行摸底调查,为下步出台正式文件作好基础工作。

二、物价检查

办理32件12345举报热线,消费者举报3件餐饮、饮品和4件药品价格价格属于非政府定价行为、2件属于小区物业收费和22件(自有停车场)属于明码标价不规范行为,通过调查回复举报人。

三、认证中心

(一)按时完成市价格认证中心布置的各项工作。

(二)认真完成本局安排的各项工作和按时参加本局召开的各项会议及活动。

(三)依法办理价格鉴证业务。截止到1月22日止,完成价 格鉴证业务量19件,鉴证总金额6.2万元。鉴定标的为电脑、手机、电动车、摩托车、越野车等等;

(四)坚持案件集体审议制度。

 
 
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图