宜宾专项帮扶成年孤儿 给予教育就业住房等补助
来源:宜宾市人民政府网站
作者:
点击数:267
日期::2018-03-23
分享到:
0

  3月21日,记者从宜宾市民政局获悉,宜宾市创新实施成年孤儿专项帮扶制度,着重从教育和生活、就业、住房3个方面开展帮扶,目前该工作已启动进入统计、组织阶段。

  根据该制度,宜宾市对成年孤儿的帮扶包括3个方面。

  一是教育和生活帮扶:对就读中高等职业学校,普通本、专科高校和全日制研究生的成年孤儿,按就读学校收费标准,对学校收取的学费和住宿费进行补助。对不同地区就读的情况,按照城市生活水平,分性别给予每月300—500元不等的生活帮扶金。残疾孤儿在生活帮扶金基础上每月增加50元。帮扶起始时间为新生入学注册当月,截止时间为毕业次月。

  二是就业帮扶:给予一次性补助就业帮扶金5000元。

  三是住房帮扶:给予一次性补助住房帮扶金5000元。

  该制度所称的成年孤儿,是指失去父母、查找不到生父母,由市、县(区)民政局依据孤儿保障政策认定并纳入孤儿保障体系的年满18周岁人员。目前,宜宾全市依据孤儿保障政策认定并纳入孤儿保障体系的有770人,其中2018年至2021年逐年满18周岁的有364人。(来源:宜宾新闻网 刘野 陈平 记者 陈忆)

↑ 上一条:
↓ 下一条:
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图