宗场镇召开2018年秸杆禁烧工作安排会
来源:
作者:
点击数:173
日期::2018-03-29
分享到:
0

  为切实保护生态环境,做好秸杆禁烧工作,3月28日,宗场镇召开2018年秸杆禁烧工作安排会,各村(社区)联系组长、书记、主任、文书及相关部门负责人共计50余人参加会议。

  会上,镇长刘庚龙就我镇前期秸杆禁烧工作作了小结,对当前形势作了简要概述,并就相关工作作出安排:一是做好近期秸杆禁烧工作,3月29日至4月1日,环保部来宜宾市调研,主会场设在翠屏区;因上次省领导来宜宾,在高速公路上看到至少5处冒烟,就给刘中伯书记打电话,中伯书记很生气,为此,刘中伯书记反复强调,在3月29日-4月1日,决不能出现秸秆焚烧现象,村社为秸秆禁烧第一责任人,要切实把秸秆禁烧工作落实下去,在此期间不能出现问题。二是进一步强化责任落实,与各村(社区)签订目标责任书,纳入目标考核。三是进一步加大宣传,相关部门、村(社区)要通过各种形势加大秸杆禁烧宣传力度,严格控制火源,严禁野外用火,特别是重要时节、重点区域要加强监督防控。三是进一步夯实基层基础,落实人员、制度、经费、设施等,切实保障禁烧工作顺利推进。

  最后,镇党委书记邓香海做出强调:秸杆禁烧工作要结合当前森林防火工作层层推进,加强组织领导,落实人员经费,加大宣传巡查力度、落实好责任、管控好火源,确保不冒一点烟、不出一块黑斑。

(宗场镇:尹和平)

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图