牟坪镇:精准施策易地扶贫搬迁出实效
来源:本站原创
作者:佚名
点击数:262
日期::2018-04-03
分享到:
0

  牟坪镇在易地扶贫搬迁工作中,坚持四类方法在搬迁点选择上与产业、就业有效对接,根据每户贫困户的不同情况精准施策,分类搬迁,确保贫困户“搬得出、稳得住、有事做、能脱贫、可致富”。

  一类是按照交通便利、有利生产的思路,鼓励各村搬迁户靠近公路、靠近产业区搬迁安置,在搬迁点选择上坚持交通便利、与产业、就业有效对接。如杏花村凌成富户从山沟里搬迁至乡道牟马路旁,高潮村颜富元户安置在高潮春见柑橘产业区。

  二类是与牟坪镇橘香小镇园区对接。龙兴村李绍文户安置在我镇橘香产业园内,依托柑橘特色产业,就近务工,取得稳定收入。

  三类是与小城镇建设相结合。按照就近城镇化的思路,将新兴社区(农村社区)邹汝华户搬迁至场镇区,既减少了基础设施投入,又兼顾搬迁户在城镇实现就业。

  四类是与新农村聚居点建设相结合。2018年度工农村3户18人安置在工农村新农村聚居点,依托聚居点基础设施,既方便了群众生产生活,又节约了基础设施投入。

  牟坪镇2017年度易地搬迁共计18户70人,每一户均已搬迁并稳定就业,群众满意度高。2018年度易地搬迁项目已完成安置点地勘工作,正在全力组织施工中。 (撰稿人:荀远航,审核人:王娟。)

↑ 上一条:
↓ 下一条:
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图