学习新理念、新举措,实现翠屏医改新作为
来源:
作者:佚名
点击数:159
日期::2018-04-08
分享到:
0

        3月29日,翠屏区深化医药卫生体制改革培训班在南京人口国际培训中心的学习培训进入第六天,各位学员认真聆听专家教授医改新理念、新举措。
        上午,来自江苏省镇江市医改领导小组副组长林枫教授结合自身工作经历,从健康服务的统筹规划、整合资源一体化管理 ,从医疗卫生费用筹资、补偿、信息一体化管理,从组织、决策、医疗医保一体化管理进行了讲授。

        下午,江苏省大丰区卫生计生委原主任徐向东为大家分享了全国十大创新举措-家庭医生签约服务大丰模式,徐主任详细介绍了大丰制订家庭医生签约服务个性服务包的制订,签约服务医疗技术支撑,医保政策支撑,医疗服务体系建设,医疗服务能力建设,签约服务信息支撑等内容,以及签约服务取得的成效。
        学员们通过学习一体化大健康管理服务,认识到医疗、医保、医药、人事绩效四医联动一体化管理,有利于构建公平、可及、优质、高效大健康服务体系,实现全方位、全周期保障健康的目标;学习了大丰个性化签约服务内容,认识到通过个性化签约调动了签约居民、签约医生的积极性,使分级诊疗得以落地落实。学员们表示将学到新理念、新举措结合翠屏实际,构建翠屏医改新模式,实现翠屏医改新作为。(撰稿人:刘刚       审稿人:涂振华)

 


 

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图