翠屏区召开2018年宣传思想文化工作会
来源:
作者:
点击数:259
日期::2018-04-08
分享到:
0

  4月4日,翠屏区2018年宣传思想文化工作会召开。区委书记曾从钦发表讲话,要求全区宣传思想文化战线履行新使命,博取新成效,开创新局面,切实把全区宣传思想文化工作提高到新的更高水平。

  讲话中,曾从钦围绕如何做好全区2018年宣传思想文化工作提出了三点要求:

  一、提高认识,把牢方向,以更高政治站位履行新时代宣传思想文化工作新使命。要围绕中心、服务大局,胸怀大局、把握大势、着眼大事,因事而谋、应势而动、顺势而为。

  二、善谋全局,善抓重点,以更新思路举措博取新时代宣传思想文化工作新成效。

  一要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓紧抓实抓细抓好;

  二要牢牢掌握意识形态工作领导权和话语权;

  三要大力宣传区委推进“565”翠屏行动纲要的新实践新作为新气象,不断鼓舞全区党员干部“跳起摸高、跑起办事、奋勇争先”的干事创业热情;

  四要把培育和践行社会主义核心价值观作为一项战略工程抓实抓好;

  五要深度挖掘弘扬翠屏优秀传统文化,推出更多翠屏特色文艺精品。

  三、牢记使命,奋勇争先,以更强干部队伍开创新时代宣传思想文化工作新局面。

  曾从钦指出,新形势下,基层宣传思想文化工作面临着“任务越来越重、要求越来越高、难度越来越大”等困难和挑战,打造一支“有立场、有能力、负责任、拉得出、打得响”的高素质宣传干部队伍极为重要,为此,要做到讲政治守规矩重品行,改作风提效率敢担当,抓培训提能力强素质。

  曾从钦最后强调,做好新时代的意识形态工作,任务艰巨,责任重大。全区上下要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记来川视察重要讲话精神为指导,增强树牢“四个意识”,增强“四个自信”,提升政治站位,全面落实意识形态责任,扎实抓好意识形态工作,切实把全区宣传思想文化工作提高到新的更高水平,为翠屏决胜全面建成小康社会、开启翠屏现代化建设新征程提供坚强思想保证和强大精神力量。

  会上,曾从钦代表区委分别与区文广局、东城街道、菜坝镇主要负责同志签订了《翠屏区2018年意识形态工作责任书》。

  区委常委、宣传部部长昂进对去年全区宣传思想文化工作作了总结,并对今年全区宣传思想文化工作进行了安排部署。她指出,2017年,全区意识形态工作开创了新局面;理论武装掀起了新高潮;新闻外宣树立了新形象;精神文明迈上了新台阶;社会主义核心价值观取得了新成果;文化工作得到了新发展。2018年,全区宣传思想文化战线要着眼入脑入心,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;要着眼责任落实,牢牢把握党对意识形态工作领导权主导权;要着眼凝心聚力,全媒体融合壮大主流新闻舆论;要着眼润物无声,“八融八促”推动社会主义核心价值观落地落细;要着眼以文化人,文旅融合推动文化繁荣发展;要着眼素质提升,“双轮驱动”精神文明建设。

  区人大常委会副主席汤勤昌宣读了《中共宜宾市翠屏区委办公室宜宾市翠屏区人民政府办公室关于2017年度党委(党组)中心组理论学习等四项工作成绩突出单位的通报》。

  区政府副区长宋仕伟主持会议,并就传达贯彻落实此次会议精神提了要求。

  区政协副主席虞文高传达了2018年全市意识形态工作、党的十九大精神社会氛围营造工作现场会精神。

  区教育局、南城街道、明威镇主要负责同志分别在会上作了经验交流发言。(余知行

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图