翠屏区农林畜牧局:市区联合开展“爱鸟周”公益宣传活动暨野生鸟类摄影展
来源:区农林畜牧局
作者:黄香平、廖华
点击数:96
日期::2018-04-10
分享到:
0

  2018年4月4日上午,由宜宾市林业局、市摄影家协会、市野生动植物保护协会和翠屏区农林畜牧局,共同在市中山广场举办了以“保护鸟类资源·守护绿水青山”为主题的“爱鸟周”公益宣传活动暨第二届野生鸟类摄影展。本次活动现场向市民展出40幅图片,其中展出中华秋沙鸭、四川山鹧鸪、鸳鸯、红嘴相思鸟等近30种国家一、二级保护鸟类图片,并评选出了1、2、3等奖和优秀奖项,市林业局副局长陈中、市野保科科长杨峰、市政策法规科科长吴伟和区森林公安局局长侯华夫对获奖人员进行颁奖。

 

  随着人们对鸟类在生态环境中的作用有了更深的认识,爱鸟护鸟意识日渐增强。我区通过大力植树造林,保护自然等举措,极大地改善了鸟类生存环境,我区的鸟类种数多达80余种,许多平时难得一见的珍稀鸟类也时有发现。鸟类摄影爱好者在我区境内曾多次拍到有“鸟类大熊猫”之称的东方白鹳、全球易危物种白天鹅、列入鸟类红色名录的珍稀鸟类等,为鸟类的栖息繁衍提供了适宜的生态环境。

  近年来,我区野生动物保护站和森林公安把普法宣传和行政执法双管齐下,为加强野生鸟类的保护工作,多次联合森林公安、工商、市场监管部门等严厉打击非法猎捕、经营、利用野生鸟类及其它野生动物的违法行为,加大对野生鸟类疫病监测力度,及时救助受伤的鸟类,使全区生态环境有了明显改善,为各种鸟类、野生动物提供了良好的生存空间和栖息环境,通过这次活动,帮助广大群众认识了鸟类,了解人和鸟类的关系,推动我区生态文明建设进程。(撰稿::黄香平、廖华,编辑:刘卫东,审核:侯华夫、颜飞)

 

 

 

 

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图