翠屏区质监局“三化”举措为校园周边环境保驾护航
来源:
作者:
点击数:109
日期::2018-04-11
分享到:
0

  为进一步规范“CCC”儿童玩具类产品销售行为,确保“CCC”儿童玩具产品质量安全,翠屏区质监局对校园周边的文具用品销售店开展了儿童玩具专项检查。

  一是专项检查高压化。此次专项检查共出动行政执法人员10余人次,检查辖区内农业街小学、人民路小学、忠孝街小学校区周边的儿童玩具销售商家5家。主要检查被列入国家强制认证目录的童车类玩具、电玩具、弹射类玩具、金属类玩具等7种儿童玩具,重点检查销售的产品是否获得3C认证、认证证书是否在有效期内、是否标注3C认证标志、是否有冒用3C认证标志等情况。检查发现,商家销售的多数玩具“CCC”标识明确、厂名、厂址、警告标志、注意事项标注规范清晰。执法人员发出整改通知要求对强制性认证标志不齐全的部分商品做下架处理。

  二是质量监管常态化。质量安全是产品质量的生命线,我局对产品质量工作放在全局工作重中之重。年初制定下发了《2018年质量技术监督工作要点》明确了监管目标,落实了检查任务,确保日常监管和专项执法有机结合。

  三是监督宣传同步化。在加强对校园周边儿童玩具专项检查同时,大力宣贯“CCC”认证和产品质量法律法规,执法人员要求销售商家做好对产品的进货查验,把好进货关,并树立索证意识。同时,执法人员也提醒广大消费者,在选购儿童玩具时,要到正规商场、超市购买,并在选购的时候看清相关标识和认证标志。

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图