传达学习习近平总书记来川视察重要讲话精神
来源:
作者:刘胜浩
点击数:109
日期::2018-04-11
分享到:
0

  2月28日上午,区统计局召开党组(扩大)会议,专题学习习近平总书记来川视察重要讲话精神。局党组书记陶春华主持会议,要求全局干部职工要将学习习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深入学习、深刻领会、深化认识,确保党的十九大精神和总书记讲话精神在全局落地生根。

  会议传达了习近平总书记在凉山彝族自治州、阿坝藏族羌族自治州、成都市等地视察时所做重要指示以及在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神。大家一致认为,党的十九大后的第一个春节,习近平总书记赴川视察,也是总书记到中央工作后10年间第5次来川调研视察,充分体现了总书记和党中央对四川工作的高度重视,对全省各族人民的亲切关怀。总书记对四川工作给予了充分肯定,还对进一步做好四川工作、开启四川现代化建设新征程提出重要要求。我们务必进一步树牢“四个意识”,坚决维护核心,坚定维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决拥戴核心,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决维护核心,坚定向党中央看齐,向总书记看齐,推动党的十九大精神、中央大政方针、总书记此次来川视察重要讲话精神在全局落地落实。

  会议强调全局要认真落实好、执行好区委就总书记此次来川视察重要讲话精神的贯彻意见,坚决把习近平总书记的关怀厚爱和殷切希望转化为维护核心的自觉行动;坚决把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,打赢“三场攻坚战”,推动经济高质量发展,推进乡村全面振兴战略;坚决贯彻落实习近平总书记“牢固树立以人民为中心的发展思想”的重要指示,搞好基本民生,保障底线民生,进一步增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚决推动全面从严治党向纵深发展,把加强党的政治建设摆在突出位置,把维护党中央权威和集中统一领导作为最高政治原则和根本政治规矩来执行,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决拒绝,做到对党忠诚、听党话、跟党走。

  会议要求,全局干部职工要结合统计工作实际,抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实:一要继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务。二要切实做好“开门红”工作。三要持续推动统计工作高效发展。四要大力实施乡村振兴战略。五要加强统计执法监督检查。六要全面推进依法行政。七要认真落实新时代党的建设总要求。

  局党组全体成员参加会议,全局干部职工列席会议。

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图