国防部就中方加强在南沙岛礁的装备部署答记者问
来源:中国中央人民政府网站
作者:
点击数:95
日期::2018-04-11
分享到:
0

国防部新闻发言人任国强答记者问

  问:据媒体报道,近期中方加强了在南沙岛礁的装备部署,这是否是针对美国南海航行自由行动的反制措施?请问中方对此有何评论?

  答:南沙群岛是中国领土。中国在南沙群岛有关岛礁驻军和部署必要国土防御设施,是主权国家的当然权利,有助于维护国家的主权和安全,有助于维护南海航行通道的自由畅通和安全,有助于维护地区的和平稳定,不针对任何国家。中国坚定走和平发展道路,奉行防御性国防政策和积极防御的军事战略,这是坚定不移的。

↑ 上一条:
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图