区安监局到思坡镇检查非煤矿山安全生产工作
来源:
作者:李毅
点击数:214
日期::2018-04-13
分享到:
0

  4月11日上午,区安监局局长陈敦智带队对我镇创力机砖有限公司安全生产工作开展检查,思坡镇副镇长刘建华同志及镇安办工作人员陪同检查。

 

  检查组一行先听取了企业负责人对开展安全生产工作的情况汇报、并对重点部位和现场管理进行了细致的检查,检查组指出高陡边坡存在危险因素、现场氧气、乙炔未按规定存放存储、现场安全管理人员未到位等安全隐患,企业表示对检查组指出的问题将立即整改到位,确保安全生产。

   

  最后,座谈会上,陈局长就企业(个体经营户)进一步做好安全生产工作提出了具体要求:一是企业要认清当前形势,牢记“安全红线”,严格按照《安全生产法》规定进一步深化落实企业主体责任,要强化一线作业员工的教育培训,尤其要加强相关制度的落实,确保员工生命安全。二是对照安全标准化要求,严格执行相关标准,做好安全生产。三是加大隐患排查和治理力度,加强职业健康等方面的安全管理,严格防范各类事故的发生。四是镇安办要为企业提供更多地安全服务,督促企业提高整体安全管理水平。镇安办要认真开展安全督查检查,对存在安全隐患又拒不整改的企业,加大行政执法力度。(思坡镇  李毅)

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图