区质监局强化校园电梯安全检查
来源:
作者:
点击数:172
日期::2018-04-13
分享到:
0

区质监局强化校园电梯安全检查

  为加强中小学校特种设备安全工作,切实做好校园在用电梯使用安全,保障我区学校电梯安全可靠运行,近日,区质监局对棠湖外国语学校、宜宾市三中等学校使用的电梯进行检查,排查和整治电梯安全隐患,集中消除电梯安全非法违法、违规违章行为,预防和减少电梯安全事故发生。

  此次检查,重点对设备的定期检验、日常检查记录、维护保养情况、重大节日安全运营方案、应急措施、操作人员持证上岗等情况进行了全面细致的检查。检查中,我局要求使用单位加强日常安全巡查,在人流高峰时段必须安排专人疏导和监控,适时组织教职工和学生开展电梯故障的救援演练,预防和减少特种设备安全事故的发生。同时,为加强安全使用电梯知识的宣传,在学校宣传栏、电梯轿箱等处,张贴电梯安全使用宣传画。对检查中发现的个别电梯未办理使用登记、电梯超检验周期等问题,要求学校限期整改。

  通过检查,进一步督促各学校严格落实电梯安全管理主体责任,提高了学校电梯安全管理水平,强化了教师及学生使用电梯的安全意识,确保学校电梯使用安全。

 

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图