翠屏区农林畜牧局:森林警察强化督查 “清明节”期间森林火灾“零”发生
来源:区农林畜牧局
作者:刘 柯、邓宇航
点击数:101
日期::2018-04-13
分享到:
0

  为应对全区清明期间森林防火严峻形势,日前,翠屏区森林公安局将全体民警、辅警分四个督查工作组,对清明期间全区重点区域的森林防火工作进行督查,确保了森林火灾“零”发生。

  此次森林防火督查工作,成立了以区森林防火指挥部副指挥长、区农林畜牧局党委书记、局长胡关永为组长,区农林畜牧局党委委员、副书记王雅棣,区农林畜牧局党委委员、区森林公安局局长侯华夫为副组长的指挥督查组。负责清明期间全区森林防火工作督查安排和应急指挥。同时,成立两个巡查组,将全区划分为江北、江南两个片区,两个巡查组分别负责清明期间江北、江南片区各重点区域的巡逻督查,同时在重点区域开展森林防火宣传。成立后勤保障组,为清明期间森林防火工作提供各类后勤保障。

  从督查情况来看,各镇、郊区街道在重点位置均安排了人员值守、巡查,均认真落实了24小时值班及领导带班制度,且均在岗在位。但有的镇、郊区街道对森林防火工作重视程度不够,对林区、墓地等重点位置巡查、监控力度不足流于形式,导致了偶有野外违章用火行为的发生,虽未成灾,但也引以为戒。下一步,翠屏区森林公安局将要继续加强督查,严查烧灰积肥、上坟烧纸等野外违章用火行为,有效预防森林火灾的发生。(撰稿::刘 柯、邓宇航,编辑:刘卫东,审核:侯华夫、颜飞)

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图