规范审核程序 确保扶贫医疗救助资金安全—区卫计局、医保局首次组织专家组审核建卡贫困患者病历
来源:翠屏区卫计局
作者:佚名
点击数:50
日期::2018-04-13
分享到:
0

规范审核程序 确保扶贫医疗救助资金安全
—区卫计局、医保局首次组织专家组审核建卡贫困患者病历

       为加强扶贫医疗救助资金的监督管理,翠屏区组建了区级扶贫医疗救助审核委员会,委员会办公室定期组织专家组,对各医疗机构的建卡贫困患者住院病历进行审核,审核内容:一是审核医疗机构是否建立健全内部审核机制;二是审核“四合理”(合理使用耗材、合理检查、合理用药、合理治疗)情况;三是审核救助金额。
       根据《翠屏区扶贫医疗救助审核方案(试行)》,前期区医保局对建卡贫困患者住院的政策内费用进行了首次审核;4月10日区卫计局组织区级医疗专家组对建卡贫困患者住院的政策外费用进行首次审核。
卫计局分管扶贫工作领导梁红艳对专家组提要求:一是要认真落实省、市扶贫医疗救助政策,将有限的救助资金用出效益,避免医疗资源浪费,各位专家要以认真态度来对待此项工作;二是要严格把关,坚持基本药物制度和医保目录制度,严格审核其诊疗和用药的合理性、合规性;三是要严格工作纪律,不打人情牌,做到客观公正,确保扶贫医疗救助资金的安全和可持续性。
       区级六位专家认真负责地对2017年8月9日至12月30日的150余份病历进行了审核,卫计局也将审核中发现的问题及时反馈到各医疗机构,要求各医疗机构必须严格执行建卡贫困户“十免四补助”医疗扶持政策,严格执行医疗费用控制政策。合理控制建卡贫困患者医疗费用,切实减轻贫困患者负担。(拟稿:张蓉  核稿:梁红艳)

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图