央视二套《生财有道》栏目走进思坡镇
来源:宜宾市人民政府网站
作者:
点击数:51
日期::2018-04-16
分享到:
0

  “这个醋闻起来很香,尝起来还有一股回甜,十年陈醋真是不一般啊!” 近日,央视二套财经频道《生财有道》栏目组走进翠屏区思坡镇拍摄《中国乡村振兴在行动》专题片,外景记者品尝了思坡醋后赞不绝口。

  引得央视记者啧啧称赞的思坡醋是思坡镇的名片,其采用“中草药制曲、液态制酒母、固态增醅香、日晒夜露”等独特而又复杂的生产工艺,凝聚着众多民间传统工艺的精华,蕴涵着丰富的科学、历史、人文、经济以及社会价值,是食醋行业中的“活文物”。

  央视二套此次的拍摄主要围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为主题,栏目组先后实景拍摄了思坡醋业、江家酿醋老作坊、思坡老街、常生山水印象、贫困户养鸡大户,生动报道了思坡镇围绕“乡村振兴”战略,不断开拓进取、积极探索出的新思路、新做法,是“乡村振兴”战略落地见效的鲜活实例。

  拍摄当天,恰逢“思坡镇2018乡村趣味运动会”,活动现场气氛热烈,央视记者深受气氛感染,自告奋勇穿上队服加入了“拧扁担”比赛,将活动推向高潮。(来源:宜宾日报 胡雪 叶昌荣)

↑ 上一条:
主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图