2018年第2期三江人文大讲坛开讲 叶舟主讲:“文学与人生”
来源:
作者:
点击数:143
日期::2018-04-16
分享到:
0

  4月13号,宜宾酒都剧场多功能厅座无虚席,由市委宣传部、市委讲师团和市直机关工委主办的2018年第2期三江人文大讲坛如约开讲。

  受邀来参加中国李庄杯第14届“十月文学奖”颁奖暨中国李庄第二届十月文学周著名诗人、甘肃省作家协会副主席叶舟,作为本期“三江人文大讲坛”的主讲嘉宾,为市民带来了主题为“文学与人生”的专题讲座。

  叶舟先生语言诙谐幽默,事例丰富精彩,分析深入浅出,使得现场格外气氛热烈。叶舟将中西方文学进行对比,认为温暖、正能量的文学可以起到抚慰心灵的作用,对人的情感及理想将造成深远影响。他围绕“从文学出发”这一主线,以自身创作和对文学的独特理解引入,分享了自己工作和生活经历,并对文学阅读与创作的关系、文学与生活的关系进行了深入浅出地讲解。叶舟认为,应充分发挥文学的“人性之美”,找准阅读的兴趣点,选择美的文学、温暖的文学及正能量的文学来阅读。(何一平)

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图