名家进校园 阅读促成长
来源:宜宾市人民政府网站
作者:
点击数:49
日期::2018-04-16
分享到:
0

  4月13日,中国李庄杯第14届十月文学奖颁奖暨中国李庄第二届十月文学周活动走进宜宾市江北实验小学,著名配音演员张震与现场师生和家长面对面交流,畅聊阅读感悟,分享诵读技巧。

  “盼着早晨快点到来,我们都梦到昔日快乐的嬉闹……”活动在学生们抑扬顿挫的诵读声中拉开帷幕。随后,张震在题为《用心阅读,以声传情》的专题讲座中,以幽默风趣的语言多角度浅析了阅读、朗读、诵读的不同之处,并结合具体作品进行了诵读技巧的现场示范和指导。他认为,文字可以传情达意,通过阅读可以让大家进一步体会作者的感受,可以将作品的画面感更好呈现。

  活动现场的互动环节中,在场的270余名师生及家长更是热情高涨。“如何调动孩子在阅读时的情绪”“怎样激发孩子的阅读兴趣”“情景阅读的方式是否适合孩子”“如何让诵读更加有感情”等成为大家关注的热点问题,张震都一一进行了耐心解答。

  “通过阅读能促进师生共同成长,家长也能在阅读中走进孩子的内心世界。” 学生家长范轶玲感慨地说,活动为师生和家长搭建了与名家交流的平台,营造了良好的阅读氛围,自己也从中学到了很多亲子共读的经验和方法。(来源:宜宾日报 叶昌荣 记者 陈玉霞)

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图