一季度 宜宾重点项目建设实现“开门红”
来源:宜宾市人民政府网站
作者:
点击数:54
日期::2018-04-16
分享到:
0

  4月13日,记者从宜宾市发展改革委获悉,2018年第一季度,宜宾省重点项目、市重点项目及页岩气产能建设均实现“开门红”。

  一季度 宜宾省重点项目完成投资42.8亿元

  在省政府印发的2018年全省700个重点项目名单中,由宜宾市直报的省重点项目有35个,总投资945.3亿元,2018年预计投资108.4亿元,包括长江生态综合治理、宜宾市东枢纽改造等27个续建项目,宜宾市科技研究中心、岷江五粮液生态湿地公园等8个新开工项目。

  1—3月,宜宾省重点项目完成投资42.8亿元,其中27个续建省重点项目完成投资35.5亿元,占年度预计投资的40.1%;成贵高铁宜宾东站站前综合体及智慧旅游集散中心整体打造、宜宾光原锂电正极材料、长宁县竹食品产业园区、蜀南竹海风景区创5A景区基础设施、宜宾市科技研究中心等5个新开工省重点项目已实现开工目标,占全年目标的62.5%。

  一季度 宜宾市重点项目完成投资147.4亿元

  2018年,宜宾市政府确定的市重点项目共有323个,总投资4672.8亿元,2018年预计投资727亿元。1至3月,266个“竣工投产”、“加快进度”、“争取开工”的三类市重点项目已完成投资147.4亿元,占年度预计投资的20.3%,投资完成率为近几年最好水平,圆满完成“开门红”目标任务。

  目前,成都至贵阳铁路宜宾段、中心城区南岸风貌整治工程、三江口区域城市基础设施建设、宜宾朵唯智能云谷产业园等122个项目完成比例在25%以上,进展较好;宜宾市通信基础设施建设、宜宾县综合公交场站、宜宾市新能源汽车及零部件产业园一期等32个项目实现开工目标,占全年目标的34%。

  一季度 宜宾页岩气产能建设完成投资7.02亿元

  宜宾是川南乃至全川页岩气最富集地区之一,也是国家规划的大西南页岩气勘探开发先导试验区的核心区,国家级“四川长宁——威远国家级页岩气示范区”“滇黔北昭通页岩气示范区”“四川省川南地区页岩气勘查开发试验区”三个国家级页岩气示范区、试验区的交叉叠加区。2018年以来,宜宾市继续加快推进页岩气勘探开发和产能建设,长宁公司页岩气勘探开发区域拓展到筠连县、宜宾县和高县。2018年第一季度共完成开发投资7.02亿元,超计划17%,同比增长2.63%;产气5.81亿方,超计划16.2%,同比增长22.06%,实现"开门红”。(来源:宜宾新闻网 记者 程文帝)

主办:宜宾市翠屏区人民政府  承办:宜宾市翠屏区电子政务管理中心
@ 2012 by 宜宾市翠屏区政府门户网站 All Rights Reserved
联系电话:0831-8224645   蜀IPC备13000944   公安机关备案号:51150202000137
网站标识码: 5115020007
网站地图