关爱贫困户 东城街道在行动

信息来源:宜宾新闻网 | 发布机构: | 发布日期:2019-05-06
【字体:


        “谢谢你们!谢谢你们帮我筹钱治病!”躺在病床上的言文平激动的对前来探望他的赵苓竣说到。

 
        4月26日上午,宜宾市春晖青少年服务中心党支部书记赵苓竣与中心负责人陈昱铸一同前往南溪区中医院看望身患重疾的言文平,并送去水果等慰问品。

为响应习近平总书记关于脱贫攻坚最新工作要求,着力解决农村贫困户“两不愁三保障”突出问题,如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,东城街道东街社区充分发挥辖区“两新”组织优势功能,积极引导社会组织关心、关爱贫困户。

今年三月,宜宾市春晖青少年服务中心党支部在工作中获悉建卡贫困户言文平两年前查出膀胱恶性肿瘤,治疗疾病已花光了家里所有的积蓄,女儿在读初中,家中无其他收入来源,家庭经济特别困难。党支部立即行动,于 41日为言文平发起网上捐助筹款活动,在各位好心人的帮助下目前已募集到一万余元。网上筹款还在继续。赵苓竣转告言文平筹款相关情况,同时鼓励他保持积极乐观的心态坚强与病魔做斗争,争取早日战胜病魔。