扶贫济困 你我同行——雷波县成功举办2019年宜宾翠屏-凉山雷波对口帮扶就业技能培训班

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-07-25
【字体:

 

根据省、州关于贫困家庭技能培训的有关安排部署,雷波县结合实际,因地制宜开设了一期省内对口帮扶即宜宾翠屏-凉山雷波就业技能培训班。该期培训由雷波县人社局、就业局主办,雷波县千万贯乡人民政府协办,凉山州劳动职业技术学校承办,于6月19日正式开班,历时33天,培训工种为中式烹调师,培训等级为初级,共设两个教学点,每班50人,共计100人,培训对象全部为建档立卡贫困劳动力,学员培训费、培训期间生活补贴所需资金全部在翠屏区2019年对口帮扶雷波县资金中解决。7月21日,由凉山州职业技能鉴定中心组织培训机构对参训学员进行了鉴定考试,通过者全部颁发中式烹调初级职业资格证书。

该期培训班的举办,不但使参训贫困劳动力技能水平有了明显提升,增强了他们的就业能力,拓宽了就业增收渠道,而且还帮助他们明显改善了日常饮食习惯,大大增强了他们脱贫致富的决心和信心,受到参训学员与社会各界的一致好评。