翠屏区召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作区级会商会审质量控制第二次工作会

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-07-30
【字体:

 

7月24日下午,翠屏区召开落实“两不愁三保障”回头看大排查工作区级会商会审质量控制第二次工作会。区发展改革局、区统计局、区教育体育局、区住房城乡建设局、区医保局、区卫生健康局、区民政局、区水利局等涉及大排查问题整改和关怀措施落实的区级部门分管领导,区级大排查业务咨询和质量控制组全体人员,各镇(街道)分管领导和扶贫办主任参会。

会议首先由各行业牵头部门对第一次会商后确定的建档立卡贫困户问题和非建档立卡特殊困难户困难核实情况进行了讨论和认定,随后对翠屏区落实“两不愁三保障”回头看大排查问题整改方案进行了讨论和初步确定。

最后,会议对后续整改工作强调了几点要求:一是相关部门要与各镇(街道)进行对接,认真再次核实问题清单,对标“两不愁三保障”标准,逐一落实整改措施;二是各牵头单位要实事求是,具体问题具体分析,对标问题清单,制定针对性、有效性的整改措施,确保整改工作横向到边、纵向到底,不留死角;三是要加强组织领导,坚持上下联动,各单位主要领导要亲自抓,扎实推进和落实整改工作;四是要坚定信念,强化责任意识,高质量完成整改工作。