川南城际铁路(翠屏段)指挥部召开工作部署会

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-05-24
【字体:

5月5日,川南城际铁路翠屏区工作推进指挥部召开了工作部署会。推进指挥部指挥长、区委常委、政法委书记詹立出席会议,区发展和改革局(区铁建办)、区自然资源和规划局、区城市发展中心、区征地中心、区水利局、翠屏生态环境局、区农业农村局、区经信科技局、区交通运输局、高店镇等部门领导及施工单位相关负责人参加会议。

会上,区发改局副局长、指挥部办公室副主任杜重传达了市铁建办4月22日川南城际铁路(自宜段)征地拆迁动员会会议精神及下一步工作要求,并对近期翠屏区前期工作开展情况进行了通报。施工单位就近期工作安排进行了介绍。与会镇及相关部门就如何确保项目有序推进进行了表态性发言。

最后,推进指挥部指挥长、区委常委、政法委书记詹立指出,川南城际铁路的建设对进一步改善人民群众出行条件,提升城市形象,完善区域铁路路网结构,提高区域整体运输效率,对促进区域投资乃至整个地区经济社会的发展,都具有十分重要的意义。各单位要高度重视,做好三方面工作:一是全力做好征地征收工作,确保工程施工用地保障,并明确镇为征地工作主体,区征地中心指导,各相关单位配合共同推进,要做到先重点后全线,分类实施推进;二是全力做好服务协调工作,打造工程施工良好环境,相关单位及镇要做到信息对称,建立联系制度,及时沟通,化解难题,做好协调;三是全力做好保障工作,各单位要建立工作机制,同时,做好我区资金保障工作,规范资金管理,严格工作纪律,统一补偿标准。詹立书记最后强调:要深刻认识此项工作的重要性和紧迫性,努力克服各种客观不利因素,积极主动的开展工作,齐心协力、鼓足干劲、狠抓工作落实,确保项目建设顺利推进。