加快前期工作 夯实征拆基础

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-05-24
【字体:

 

按照市铁建办关于川南城际铁路(自宜段)征拆工作相关要求,5月18日,区铁建办约请区征地中心、区自然资源和规划分局、四川路桥前往高店镇专题研究下一步川南城际铁路翠屏境内征拆工作。会议由区发改局副局长、区铁建办副主任杜重主持。

会上,施工单位就前期工作开展情况及当前存在问题进行了汇报。区自然资源和规划分局、区征地中心、高店镇就前期工作推进情况进行了发言。

区发改局副局长、区铁建办副主任杜重对目前川南城际铁路前期工作推进情况进行了通报,并对下一步具体工作进行部署,各单位要高度重视,做好三方面工作:一是再次明确责任,对下一步工作作好安排,进一步明确工作分工、责任,施工单位和高店镇要加强联系,尽快完成红线放线及权调等前期工作,为下一步五方核查奠定基础;二是理清工作思路,完善相关政策,区征地中心根据市政府办公室《关于印发川南城际涕泪自宜线(宜宾段)征地拆迁补偿安置指导意见和川南城际铁路自宜线(宜宾段)临时用地管理指导意见的通知》文件精神及时出台翠屏区相关政策指导意见,待市上下达征地任务后,可立即启动征地工作;三是全力做好服务保障工作,规范资金管理,严格工作纪律。