认清形势 紧盯目标 全力推进固定资产投资

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-05-27
【字体:

 

5月27日下午,翠屏区召开全区固定资产投资项目工作会。会议由区委常委、区政府常务副区长张林召集,区委目标绩效办、区统计局等45个区级部门、各镇(街道)主要领导和具体经办人参会,区发展改革局局长南岚主持会议。

会上,区委目标绩效办鲁刚主任领学了《宜宾市2019年主要经济指标目标绩效季度考核方案》。今年的固定资产投资考核,将对固定资产投资的增速完成率按在全市的排名来进行评分。鲁刚主任强调,全区各单位的固定资产投资完成情况将与目标绩效考核分值直接挂钩。

区发展改革局局长南岚向参会单位通报了1-4月固定资产投资完成情况,重点通报了1-4月在库项目报送进度滞后情况、应开工未开工的重点项目、已开工未纳入统计的项目,并对上半年固定资产目标任务做了分工安排。

区委常委、区政府常务副区长张林指出,今年在行政区划调整、投资统计政策变化的大环境下,我区的固定资产投资工作形势异常严峻,并通报了目前在库项目排名靠后的部门单位,以及投资完成比例靠后的镇(街道)。针对固定资产投资工作的新形势、新变化,张林常务副区长提出了三个方面的工作要求:一是统一思想、提高认识,增强投资工作的紧迫感和责任感;二是聚焦重点、精准发力,全力推进投资促进质量齐升;三是强化跟进、狠抓督导,确保投资促进工作落实到实处。