翠屏区保障性安居工程获国家亿元资金支持

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-03
【字体:

近日,根据国家发展改革委、住房城乡建设部下达的保障性安居工程2019年第三批中央预算内投资计划(发改投资〔2019〕543号)文件精神,我区“岷江新区起步区安置房大地花园”“翠屏区棚改安置房较长苑小区”“岷江新区起步区安置房大地小区”3个项目共获得国家中央预算内投资10057万元支持。这是我区有史以来保障性安居工程获得中央预算内投资支持额度最大的一次。

今年以来,翠屏区发展和改革局始终把跑项争资工作作为重中之重,扎实推进,紧紧把握国家政策导向和资金投向,不断创新工作举措,狠抓工作落实,跑项争资工作取得阶段性成果。截止5月底,通过发改系统已有9个项目成功争取到上级无偿资金1.2亿元,是2018年全年争取上级无偿资金0.89亿元的1.35倍。下一步,我局将进一步围绕基础设施等重大领域补短板三年行动计划,加强项目储备,加快推进项目前期工作,加大跑项争资工作力度,力争更多项目获得上级支持,为全区经济社会发展提供强大要素支撑。