当前位置: 首页>政务活动>部门动态

翠屏区市政园林局积极开展纪念《信访条例》修订十四周年宣传活动

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-10
【字体:

信访工作是我们党和国家密切联系人民群众的特殊桥梁和纽带,是促进社会文明发展的重要基础和保障之一。作为新时代的人民公仆,我们应该走在前、当标杆,充分践行为人民服务的宗旨,切实帮助人民群众解决生活中的实际困难。

为进一步引导人民群众正确行使信访权力,通过合法渠道反映诉求,杜绝非法上访、越级上访和进京非访,区市政园林局在今年五月集中开展了为期一个月的信访工作宣传活动。本次活动以“纪念《信访条例》修订实施十四周年,促进信访工作法治化”为主题,主要采取以集中设立宣传点、固定宣传专栏及LED电子显示屏等手段向广大市民大力宣传依法信访的相关法律法规,积极营造社会和谐发展的浓厚氛围。

通过为期一个月的宣传活动,人民群众对依法信访有了更深入的了解,有效降低了非法上访、越级上访的发生率,进一步巩固了党和政府与人民群众之间的血肉联系和鱼水情谊。在下一步工作中,区市政园林局将进一步加大信访矛盾纠纷的排查化解和宣传力度,致力解决人民群众身边的困难事,全力促进区市政园林系统信访维稳工作更上新台阶。