当前位置: 首页>政务活动>部门动态

喜迎六一 祝福祖国——区市政园林局到市儿童福利院开展“六一”儿童节慰问活动

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-10
【字体:

2019年是新中国成立70周年之年,也是全面建成小康社会关键之年,更是我市创建全国文明城市的攻坚之年。为进一步深化未成年人思想道德建设,关心帮助未成年人健康成长,5月31日,市政园林局办公室、局工会、局团委共同组成慰问组到市儿童福利院开展了“喜迎六一.祝福祖国”为主题的“六一”儿童节慰问活动。

上午10:30左右,慰问组一行带着局系统全体干部职工的关爱,来到了市儿童福利院,给小朋友们送去了书、笔、彩画棒、地球仪、挂拼、画板、乒乓球拍、洗衣粉、肥皂、字帖和计读器等一批学习和生活慰问品,价值共计约2000元。随后,儿童福利院副院长李秀兵带领慰问组一行参观了孩子们的活动区和学习区以及食堂生活区,并介绍了整个福利院的相关情况。慰问组的同志们既为孩子们不同的不幸遭遇表示同情,也为他们今天能在党和国家以及全社会的关怀下健康成长感到高兴,同时,慰问组同志们鼓励孩子们好好学习、健康成长,将来做对社会有用之人。

此次慰问活动,给大家上了一堂特殊现场课。大家纷纷表示,将在今后工作中,抽出更多的时间、奉献更多的爱心,给那些需要关爱的青少年儿童最大的帮助,努力通过自己的行动去影响、感染更多的人投身到这项工作中来,共同努力,继承和发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,让孩子们生活更幸福。