当前位置: 首页>政务活动>部门动态

抓实公园广场管理 助力创文迎检工作——区市政园林局领导督查中心城区公园广场开展创文迎检工作

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-10
【字体:

为进一步抓实全局系统创建全国文明城市工作,2019年6月2日,受局党委书记、局长刘腊梅委托,副局长陈波、吴孟廷率局相关职能股室专项督促检查了中心城区公园、广场文明城市创建工作。

检查组一行以创文标准为检查依据,先后来到合江门广场、水东门景区、酒之源广场、江北文化广场、流杯池公园、翠屏公园、人民公园和天池公园等地,重点查看了各公园、广场的创文宣传栏、指示牌规范设置,公共卫生间、园庭设施、环境卫生管护以及针对不文明行为的文明劝导开展等情况。经查,全系统通过近期的共同努力,城区各公园、广场的日常管护情况良好,各单位均重点针对性地布置落实创文迎检工作,创文氛围十分浓厚。

对在检查中发现的部分存在问题,检查组要求各责任单位务必进一步对照创文标准,立行自查整改,确保工作落到实处。一是切实加强创文宣传。在城区公园、广场显著位置增设创文宣传展示崇德向善,宜人宜宾的公益广告,提高市民对创文工作的参与度和知晓率,同时,对公园广场内部分老化、破损的宣传专栏进行更换。二是切实加强日常管护。在现有管护标准上进一步加强设施设备日常管护,保证园庭园貌干净整洁,并进一步规范园内经营场所管理,划定明显界限,杜绝占道经营。三是切实加强日常巡检。实行区域责任制,将管护范围分区域落实到人,开展日常巡查,巡查中发现的问题要立即整改,对躺椅休息、赤膊锻炼、践踏草坪等不文明行为及时进行劝导,引导广大市民群众文明游园休憩,共同营造整洁有序的游园环境,确保创文工作落到实处并取得实效。