当前位置: 首页>政务活动>部门动态

翠屏区农业农村局:召开全区农村土地承包确权登记颁证回头看工作会

信息来源:农业农村局 | 发布机构: | 发布日期:2019-06-11
【字体:




圆满完成翠屏区农村承包地确权登记颁证回头看工作,近日,翠屏区农业农村局组织召开农村土地承包确权登记回头看工作会,各镇(郊区街道)农村经济技术服务中心主任、具体负责土地承包确权工作人员,以及三家农村土地确权登记作业单位现场负责人参加了会议。

会议通报了全区当前农村土地确权颁证情况,并对回头看工作做了介绍。相关负责人对回头看工作排查提出六点要求:一是要排查农村土地承包经营权证书颁发情况,解决权证未发至农户问题;二是要排查不确权、暂缓确权情况,分类化解导致暂缓确权的土地权属争议和承包经营纠纷问题;三是要排查农村承包地确权数据质量情况,解决确权信息不准确问题;四是要排查档案建档和管理情况,确保确权档案完整保存;五是要排查资料和数据保密管理情况,确保确权数据安全;六是要排查农村承包地确权登记资金管理使用情况,确保资金规范使用。(撰稿:李雪,编辑:刘卫东,审核:杨劲松)