当前位置: 首页>政务活动>部门动态

市局督查指导翠屏区特种设备监管工作

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-07-11
【字体:

    7月3日,宜宾市市场监管局党委委员、总工程师唐勇率特种设备科对翠屏区特种设备安全工作进行督查指导。

    此次督查工作首先现场检查了明威乡风圭香谷水上世界的特种设备安全管理和检验情况、从业人员持证上岗情况。听取了翠屏区二季度特种设备安全管理工作汇报,查看了翠屏区特种设备安全管理情况及依法查处情况。

    唐勇对区市场监管局特种设备安全工作给予了高度肯定,认为翠屏区特种设备安全管理工作领导重视、措施有力、效果明显,现场检查点规范有序,对今后的工作提出几点意见:一是要强化整体联动,形成监管合力;二是要加强特种设备日常巡查和专项检查,以及隐患排查治理,切实消除特种设备安全事故隐患;三是依法监管,加大特种设备违法违纪的查处,形成高压态势;四是监管人员加强业务学习,提升业务能力。