当前位置: 首页>政务活动>部门动态

翠屏区医保局到宜宾市第三人民医院座谈医保工作

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-08-13
【字体:

为全面落实2019年全国医改工作电视电话会议、全国医疗保障工作会议部署,深化“三医联动”,进一步加强医疗、医保沟通交流,共同做好医保工作,近日,翠屏区医保局与宜宾市第三人民医院联合召开医保相关工作座谈会。区医保局领导班子及相关股室负责人和医院领导班子、部分职能科室负责人、临床科室主任及护士长参加了座谈会。

座谈会上,区医保局介绍了十九大以来医疗保障工作新的定位、新的目标及新的要求,机构改革中医疗保障局职责、职能变化,具体工作中审核、监管等方面的新要求。医院介绍了医院的基本情况、优势科室、发展趋势及医保工作的开展情况,同时对医保工作提出了意见建议。在互动交流环节,与会人员畅所欲言,特别是临床一线的医务人员就实际工作遇到的现行医疗项目收费过低,跟不上医疗技术发展、中药饮片收费、单病种收费改革等问题纷纷发表意见,医保局人员一一作出解答和回应,交流效果良好。会上,大家一致认为医保是一项民生工程,下一步要继续加大医保政策宣传,坚决贯彻执行医保政策,规范医疗服务,真正把医保基金用好,保证医保基金安全。

整个座谈会即严肃又活跃,气氛热烈,历时近3个小时,大家仍意犹未尽。通过座谈会形式,畅通了医保部门与医院交流的渠道,对推动医保工作和改进工作具有非常重要的现实意义。