当前位置: 首页>政务活动>部门动态

区医保局医疗救助工作培训会和“两不愁三保障”非建档立卡特殊困难户帮扶工作推进会

信息来源:翠屏区医疗保障局 | 发布机构: | 发布日期:2019-09-11
【字体:

201999日上午9:00,区医疗保障局在一楼会议室召开全区医疗救助工作培训会和“两不愁三保障”非建档立卡特殊困难户帮扶工作推进会,各镇(街道)分管领导和经办人员共计50余人参加。

培训会由医保中心主任梁平主持。会上,居民医保审核办公室主任廖枢萍详尽讲解了医疗救助分类、救助对象、报销方式、报销标准、报销流程及接收资料时需要注意的事项。医保中心副主任李霞辉强调了经办工作流程和相关细节,明确了医疗救助的各项工作“三不变”原则,即政策不变,待遇不变,报销流程不变。随后,待遇保障与规划财务股经办人员就“两不愁三保障”非建档立卡特殊困难户帮扶工作进行了讲解。

医保局党组成员、副局长涂振华强调:一是提高站位,高度重视医疗救助和非建档立卡特殊困难户帮扶工作;二是精准核实,做到精准帮扶到位;三是联动关怀,确保排查认定的特殊困难户得到关怀帮扶。