当前位置: 首页>政务活动>翠屏要闻

翠屏区召开大气污染防治攻坚工作暨第四次全国经济普查迎接国检工作会

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-10
【字体:

66日,翠屏区召开大气污染防治攻坚工作暨第四次全国经济普查迎接国检工作会。区委书记曾从钦主持会议并讲话,区委副书记、区长兰宏彬出席会议并讲话,区人大常委会主任程政、区政协主席黄继军出席会议。

曾从钦强调:各级各部门要提高政治站位抓落实,大气污染防治攻坚工作是省委省政府责令宜宾抓好的环境保护“一号工程”,第四次全国经济普查结果将直接反映翠屏区多年来的建设成果,这两项工作都非常重要,必须要抓好落实好;要紧盯问题短板抓落实,区领导要一岗多责,部门要履职尽责,镇、街道要守土负责,企业要承担主体责任;要密切配合抓落实,区领导、部门、镇、街道、企业要密切协调配合把各项工作落到实处;要强化考核抓落实,要严格落实汛期24小时值班值守、领导带班等制度,针对高考、中考工作,各责任单位务必狠抓责任落实、做好防范措施服务保障,确保高考、中考工作安全平稳有序进行;要做好党风廉政建设,做到党要管党,全面从严治党,抓好班子带好队伍,把各项工作落到实处。

兰宏彬强调:各级各部门要肯定成绩、找准差距,全力打好大气污染防治攻坚战;要突出重点、精准发力,全力备战第四次全国经济普查迎国检工作;要立足当前、狠抓关键,确保实现时间任务“双过半”目标;要站在全局高度,以饱满的精神、高昂的斗志、冲刺的干劲投身于大气污染防治、第四次全国经济普查迎国检以及当前各项工作中,凝心聚力、主动担当、真抓实干,为翠屏区勇当宜宾加快建成全省经济副中心排头兵作出新的更大贡献。

区领导范建平、詹立、昂进、高果、杨帆、汤勤昌、黄学雷、肖慧、肖建新、刘万荣、宋仕伟、邹建、虞文高、王元枢、罗敏、滕华安出席会议。