当前位置: 首页>政务活动>翠屏要闻

全省“不忘初心 牢记使命”主题教育工作电视电话会召开

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-10
【字体:

66日,全省“不忘初心 牢记使命”主题教育工作电视电话会议召开。区委书记曾从钦,区委副书记、区长兰宏彬,区人大常委会主任程政,区政协主席黄继军在翠屏区分会场参加会议。

会议指出,习近平总书记在“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,充分彰显了我们党勇于自我革命、全面从严治党的坚定决心,为全党开展主题教育提供了根本遵循。全省上下要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话,深刻认识开展主题教育是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是推进新时代党的建设伟大工程的必然要求,是强化宗旨意识、密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是凝心聚力决胜全面建成小康社会、加快新时代追赶超越的现实需要,各地区要以高度的政治责任感开展好主题教育。

会议要求,在全党开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,一定要不折不扣落实好各项任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把握“十二字”总要求,教育引导党员干部悟初心、守初心,勇作为、践使命。要紧扣目标抓好落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持“四个贯穿始终”抓好落实,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉。要力戒形式主义抓好落实,减少繁文缛节,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

区领导范建平、李春、詹立、昂进、高果、杨帆、汤勤昌、黄学雷、肖慧、肖建新、刘万荣、宋仕伟、邹建、虞文高、王元枢、罗敏、滕华安在翠屏区分会场出席会议。