当前位置: 首页>政务活动>翠屏要闻

绿色发展 节能先行——翠屏区积极开展全国节能宣传周活动

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-24
【字体:

 

6月17日至23日,是我国第29个全国节能宣传周,今年宣传周的主题是“绿色发展 节能先行”,全国低碳日主题为“低碳行动,保卫蓝天”。围绕这个主题,6月21日上午,宜宾市2019年全国节能宣传周集中宣传活动在合江门广场举行。市发改委、市工业和军民融合局、市机关事务管理局、区发改局、区机关事务管理办、区教体局、区经科局、区住建局、区商务局、 翠屏生态环境局、区交通局、国网宜宾供电公司等单位参加了现场宣传活动。

参加单位针对节能相关政策制作了生动的宣传海报,向群众散发节能宣传手册、粘贴画等宣传材料1000余份,环保袋1000;并通过大声喊出节能宣传口号的方式奖励雨伞,从节能、节水、节电、节粮四个方面向群众普及节能理念和知识。

通过此次活动,不仅可以推动全民在衣食住行游等方面加快向简约适度、绿色低碳、文明健康的方式转变,还进一步动员了市、区各界积极参与资源节约型、环境友好型社会建设,营造“绿色发展 节能先行”的社会氛围。