当前位置: 首页>政务活动>翠屏要闻

翠屏区召开落实“两不愁  三保障”回头看大排查工作安排部署培训会

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-07-02
【字体:

6月28日,翠屏区落实“两不愁  三保障”回头看大排查工作安排部署培训会在翠屏区会议中心求真讲堂召开。会议总结了前期明威镇开展“两不愁  三保障”回头看大排查试点工作经验,对全区下一步开展好“两不愁  三保障”回头看大排查工作进行了安排部署。区委书记曾从钦,区委副书记、区长兰宏彬,区人大常委会主任程政,区政协主席黄继军出席会议。

曾从钦在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战,确保到2020年全面建成小康社会,是党中央作出的重大战略部署。在全区范围内组织开展落实“两不愁 三保障”回头看大排查工作,就是落实习近平总书记重要指示要求的具体行动,是推动扶贫领域问题整改的现实需要,是全面打赢脱贫攻坚战收官阶段的迫切要求,是结合实际开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重要任务。全区上下要深刻把握习近平总书记关于当前脱贫攻坚形式的重要判断,始终保持定力,保持压力,全力以赴抓好回头看大排查各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

曾从钦强调,各单位部门要严格按照大排查要求,对标问题抓实整改;要紧盯“两不愁 三保障”核心指标,摸清家底,找准问题,确保排查核实到位;要解决好在义务教育保障、基本医疗保障、住房安全保障等方面存在的突出问题,切实提高脱贫质量,重点解决好贫困群众不愁吃、不愁穿的问题;要对工作开展不实、整改不力、敷衍塞责的单位和个人严肃追责问责;要坚持稳字当头,将各项工作做细做实。

兰宏彬要求,全区各单位部门要以更加强烈的使命担当,推动回头看大排查工作,把各项工作抓实抓细抓具体,推动中央、省委和市委相关决策部署在翠屏落地落实,进一步筑牢打赢脱贫攻坚战的坚实基础;要以更加过硬的严实作风抓好回头看大排查工作,坚决做到“六个干”:领导带头干,尽锐尽出干,统一标准干,真刀真枪干,扭住问题干,紧盯时间干;要以更加严谨的工作态度解决“两不愁 三保障”突出问题,务必始终保持决战决胜的斗志和苦干实干的作风,扎实做好回头看、大排查工作,确保如期打赢脱贫攻坚战,加快建成小康社会,以优异成绩向党中央、省委、市委和全区人民交出一份满意的答卷。

区领导范建平、詹立、昂进、张林、高果、汤勤昌、黄学雷、肖建新、周文宇、刘万荣、焦阳、邹建、虞文高、王元枢、罗敏、滕华安参加会议。