当前位置: 首页>政务活动>翠屏要闻

建设幸福美丽新村 打造近郊游好去处

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-07-02
【字体:

潺潺的流水,古色古香的路灯,惟妙惟肖的立体雕塑,错落有致的假山……日前,记者走进翠屏区象鼻街道观斗社区村主题文化广场,宛若走进了美丽的公园。在以三国文化为主题的村文化广场,诸葛孔明南征的光辉事迹、社会主义核心价值观等都在文化广场上集中展示。

“我们村按照业兴、家美、村富、人和的总体思路,结合三国文化建设和千亩果园、千亩梯田建设,着力打造一个近郊旅游好去处。”象鼻街道观斗社区村支部书记文泽林介绍道,观斗社区村,居观斗山脉主峰,据传说因诸葛孔明曾在此夜观星斗,决胜千里之外,所以取名观斗社区。

在乡村振兴战略的引领下,当地的干部群众们积极探索促农增收路子,助力脱贫攻坚。

“村上号召我们种李子树,现在这里每家都种了,三年就挂果,果子一年比一年好。经济价值比原来种庄稼好得多,去年我们家都卖了六千斤,收入一万多块钱。”村民罗宗云高兴地说。

近年来, 象鼻街道观斗社区村通过“旅游+农产品”模式,大力发展和培育乡村旅游品牌,逐步实现农村产业融合发展。目前观斗社区村共有茵红李1000余亩,产量数万斤,因果子品质好,运输便利,一直都是产销两旺。