当前位置: 首页>政务活动>翠屏要闻

翠屏区举行见义勇为表彰大会 16人受表彰

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-08-09
【字体:

为大力倡导见义勇为精神,进一步弘扬社会正气,8月7日,翠屏区在区会议中心求真讲堂召开全区见义勇为表彰大会,对周宝春等16名见义勇为人员进行表彰。

会议指出,见义勇为、惩恶扬善,扶正祛邪、扶危济贫,是中华民族的传统美德,更是时代精神的集中体现。长期以来,翠屏区委、区政府始终高度重视、关心支持见义勇为工作,同时,在各级各部门、社会各方面的大力倡导和积极推动下,全区见义勇为精神不断传承发扬,见义勇为模范人物层出不穷,每年翠屏区见义勇为模范人物和先进事迹均位居全市前列。今天受到表彰的16名人员,是翠屏区见义勇为的杰出代表。他们尽管职业不同、身份不同、年龄不同,但都有一个共同特点,那就是在关键时刻、危急关头表现出了强烈的社会责任感和正义感,为深化平安翠屏建设作出了重要贡献,是我们学习的榜样,是全区人民的骄傲。

会议要求,要以此次表彰大会为契机,深入开展向见义勇为模范人物学习活动,进一步弘扬主旋律、唱响正气歌、传播正能量。要大力弘扬见义勇为精神,关心关爱见义勇为人员,强化见义勇为工作组织领导,不断把见义勇为事业推向前进,进一步振奋翠屏精气神、凝聚社会正能量,为建设好“长江首城·首善之区”,推动新时代翠屏超常规高质量发展,勇当宜宾加快建成全省经济副中心排头兵贡献更多更大力量。

区委常委、政法委书记詹立,区人大常委会副主任汤勤昌,区政协副主席虞文高出席会议。