当前位置: 首页>政务活动>翠屏要闻

文艺搭台法治唱戏 宜宾西站安全文艺宣传活动受欢迎

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-08-13
【字体:

“快点快点,换乘大厅有演出,下了高铁还可以看表演。”近日,在成贵铁路宜宾西站换乘大厅里,一场特别的文艺演出吸引候车旅客的视线。

活动中,来自铁路部门的公安基层民警们,为候车旅客表演了他们精心编排的歌曲、舞蹈等节目,并通过互动问答、赠送礼品等形式,向广大旅客积极宣传铁路安全常识,号召大家共同参与到爱路、护路的活动中来。

市民黄天群说:“看了这个演出,感触很深,特别是很佩服高铁工作人员,觉得他们也很不容易,作为乘客一定要理解工作人员的难处,坐车一定要遵守规则,按照自己的车票、车次,对号入座。”

“铁路公安机关通过对近年来发生的危及铁路沿线行车安全案件进行统计发现,广大人民群众比较缺乏关于铁路常识和对相关法律法规的了解。”成都铁路公安局重庆公安处文艺宣传队队长梁军表示,希望通过文艺演出,让宣传更加深入人心,也让广大人民群众主动参与其中。

活动当日,现场还举行了“平安站车路·金盾护你行”普法课堂活动,民警通过发放宣传单等形式,向旅客讲解铁路乘车的相关法律法规,提高旅客的法律意识,维护良好的乘车秩序。