当前位置: 首页>政务活动>翠屏要闻

翠屏区召开乡镇行政区划调整改革领导小组会

信息来源:三江翠屏 | 发布机构: | 发布日期:2019-08-27
【字体:

8月26日,翠屏区召开乡镇行政区划调整改革领导小组会。会议对近段时间以来的工作推进情况进行梳理总结、分析研判,有针对性地安排部署下一阶段的工作。区委书记曾从钦出席会议并讲话,区委副书记、区长兰宏彬主持会议,区人大常委会主任程政、区政协主席黄继军出席会议。

曾从钦指出,要围绕目标导向抓落实、抓推进。按照时间节点开展工作,尽量把工作往前赶;要围绕问题导向抓落实、抓推进。针对大家提出的问题和建议,分清轻重缓急,及时加以解决;要围绕责任导向抓落实、抓推进。切实增强大局意识、服务意识,既要真正把工作做实做细做具体,又要搞好协调配合、形成工作合力。

曾从钦强调,发展是一切工作的落脚点,要围绕发展导向抓落实、抓推进。按照“工作不停、发展不慢、服务更优”的工作思路,统筹抓好产业布局规划,重点抓好项目建设。区级各部门要围绕目标抓发展、抓推进、抓落实,用实际行动为全市争创全省经济副中心贡献更多更大的翠屏力量。

兰宏彬就下一步全区乡镇行政区划调整改革工作作了具体安排部署。兰宏彬强调,乡镇行政区划调整改革工作已进入了一个新阶段,要紧盯节点目标,倒排工期、提前谋划工作,及时梳理、解决当前存在的问题,保质保量完成时间节点内的所有工作,确保圆满完成乡镇行政区划和村建制调整改革工作。

会议通报了相关工作开展情况。会议还审议了《关于乡镇行政区划调整改革工作的实施意见》、关于各筹备组上报需要区级层面解决问题的汇总报告等事项。

区领导詹立、昂进、张林、高果、杨帆、宋仕伟、汤勤昌、肖建新、王华、刘万荣、焦阳出席会议。