当前位置: 首页>政务活动>翠屏要闻

区政协召开李庄旅游商品(糕点餐饮)开发座谈会

信息来源:三江翠屏 | 发布机构: | 发布日期:2019-09-02
【字体:

为进一步用好旅游资源,助推李庄古镇发展。8月30日,区政协召开李庄旅游商品(糕点餐饮)开发座谈会,区政协主席、李庄产业园区党工委书记、管委会主任黄继军出席会议并讲话。

黄继军表示,李庄古镇是宜宾最重要的文化和旅游资源之一,是首批入选的四川省文化旅游特色小镇。李庄古镇文物古迹众多,人文景观荟萃,旅游资源十分丰富。旅游商品(糕点餐饮)作为旅游产业不可或缺的组成部分,其生产和消费蕴藏着巨大的发展潜力。希望相关部门深入挖掘本土文化内涵,加大创新力度,做出更多具有李庄特色的旅游商品(糕点餐饮),不断提升李庄品牌知名度,持续推动旅游市场繁荣发展。

会上还介绍了“李庄印象旅游伴手礼(鲜肉饼及白糕)”的策划情况和“李庄菜”的创意构想。区级部门、区餐饮协会相关负责人和部分区政协委员围绕李庄古镇旅游商品的开发、设计、生产、销售等方面积极建言献策。

区政协副主席虞文高、王元枢、滕华安出席会议。