当前位置: 首页>政务活动>基层动态

思坡镇老年协会成立

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-10
【字体:

6月6日上午,思坡老年协会成立大会在镇人大会议室成功召开,思坡镇老龄工作分管领导周子棋主持会议,全镇19个村(社区)老年工作负责人及相关代表40余人参加了会议。

图片1.png


大会首先表决通过了《宜宾市翠屏区思坡老年协会章程》(草案)。《章程》指出:思坡老年协会是思坡镇老年人自我管理、自我服务、自我保护、自我教育的老年群众自愿组合的组织。思坡老协会将围绕党和政府的中心工作,认真组织开展有益于老年人身心健康、符合老年人爱好特点的活动,发挥好老年人的积极作用,维护好老年人的合法权益,反映好老年人的呼声诉求,团结本镇老年人,努力实现“老有所养,老有所医,老有所学,老有所教,老有所为,老有民乐”的奋斗目标,使全镇老年人共享全面建设小康社会的发展成果。大会还选举产生了协会会长1名,副会长2名,负责思坡老协会日常工作的组织开展。

接下来,思坡老协会将在思坡镇党委政府的坚强领导下,发挥好“夕阳红”的光和热,为文化思坡的发展添砖加瓦,为思坡日新月异的变化助力加油。