当前位置: 首页>政务活动>基层动态

金坪镇成立志愿者服务队 打造居民自治社区新常态

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-11
【字体:

金坪镇成立志愿者服务队 打造居民自治社区新常态

近年来,金坪镇以创建全国文明城市为契机,大力弘扬志愿服务精神,不断深化志愿服务工作,全面推进志愿服务活动信息化、规范化、常态化,志愿者队伍不断发展壮大。近日,镇中心社区志愿者服务队正式成立。

这批志愿者的年龄在40岁到80岁之间,是由辖区百余名党员代表、居民小组长、低保户和社区干部职工组成,他们将立足社区、温暖他人,以“服务群众,奉献社会,保持先进,提升自我”为宗旨,围绕创建文明城市宣传、献爱心送温暖、环境卫生整治、创建平安社区、扶贫帮困、法律咨询、纠纷调解等方面,常态化开展志愿服务,切实提高社区幸福指数。

    “我们按照政府引导、社区组织、依靠居民的指导思想,有目标、有计划、有步骤地推进志愿服务活动,实现居民自治的良性循环。”中心社区居委会主任彭靖说。

下一步,将以志愿服务为纽带,调动社会力量,聚集爱心资源,推动志愿服务常态化、制度化发展。同时,将定期开展各项精神文明活动,引导群众在参与实践中提高道德素养,彰显文明特质,培育和践行社会主义核心价值观,使文明城市创建落到实处。