当前位置: 首页>政务活动>基层动态

高果同志深入永兴镇开展巡河工作

信息来源: | 发布机构: | 发布日期:2019-06-11
【字体:

6月10日上午,翠屏区委常委、组织部部长高果率区委组织部常务副部长严建军,深入到永兴镇开展乔巴河流河长制巡河工作,永兴镇党委书记李育生、镇长李长军陪同。

高果同志一行巡查了乔巴河玉峰村段,现场听取了镇级河长对清漂治理、河道管护、生态整治及各级河长履职等情况的汇报。高果同志对乔巴河的水体质量给予了肯定,同时指出部分河段存在漂浮物的问题,并对永兴镇河长制工作提出了以下要求:一是高度重视,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念;二是突出重点,汛期要对所有的安全隐患进行排查,确保河段安全度汛,保障人民群众生命财产安全,特别是要认真汲取石鼓乡4名小学生溺亡的深刻教训,加强中小学生安全教育;三是压实责任,全面梳理今年的河长制工作,督促各单位、村(社区)履职尽责,切实加强河道沿岸管理、区域面源污染问题,完善巡河机制,确保乔巴河流域的绿色生态。

image.png